工作动态
 
首页  >>  工作动态  >>  联盟新闻

2018年应急通信产业发展高峰论坛成功举办

由工业和信息化部主办,应急通信产业联盟承办,应急通信产业联盟指导委员会、工业和信息化部通信科技委共同指导的2018年应急通信产业发展高峰论坛9月28日在国家会议中心成功举作为“ICT中国·2018高层论坛的重要分论坛2018年中国国际信息通信展览会增色添彩

本次论坛主题为“融合天空地,推进应急通信产业发展”,中国通信学会秘书长、工信部通信科技委应急通信专家组组长张延川应急通信产业联盟秘书长何庆立,及北京海莱特科技有限公司副总经理罗常青先后主持会议,工信部信息通信管理局隋静副局长、中国信息通信研究院王晓丽书记、工信部运行监测协调局曲国燊处长出席论坛并致辞。工业和信息化部、通信运营企业、应急通信设备制造企业、高等院校、研究院所等单位约150名代表共同参加了此次论坛活动。

 


在致辞中,隋静副局长强调我们要下大力气研究推动新一代信息通信技术在应急通信领域的融合应用,加快推进应急通信技术装备的数字化、网络化、智能化升级演进,并对产业发展提出了紧跟时代、凝聚力量、开放包容三方面倡议和期望。

 

 

王晓丽书记介绍了中国信息通信研究院支撑政府和推进应急通信产业联盟工作的一系列举措,提出信通院作为应急通信产业联盟挂靠单位,将一如既往的做好服务工作,使本次论坛发挥出沟通、交流、合作的平台作用,确保论坛取得预期效果。

 

 

曲国燊处长表示,应急通信是应对突发事件中的重要要素,近年来随着政府的重视呈现快速发展的态势,具备了丰富的应急通信手段,下一步,我们将加快推进应急产业的统计、标准、计量和认证体系,共同促进我国应急产业快速发展。

同时,论坛正式发布了《应急通信产业联盟新技术应用蓝皮书》,来自中央党校中欧应急管理学院、山东省通信管理局、公安部第一研究所、中国卫通、中国联通、华为等单位的13位政产学研各界专家发表了系列主题报告,涉及应急通信需求、应急通信技术、应急通信应用等多个方面交流研讨应急通信前沿技术,致力于引导技术创新加大产品推广应用提升我国应急通信产业活力

 

 

最后,由应急通信产业联盟秘书长王柯主持高端对话环节,来自航天十三所、华为、信威、海莱特、中兴高达、久华信、航天恒星及信通院的多位专家围绕天空地一体,共同畅谈新形势下新一代信息技术在应急通信领域的深度融合应用,为本次论坛画上圆满句号。

 

 

备案号 京ICP备09013372号-16     

京公网安备 11010802021382号