工作动态
 
首页  >>  工作动态  >>  联盟新闻

应急通信产业联盟2018年度会员大会暨第一届理事会第五次全体会议在京成功召开

 2018年3月26日,应急通信产业联盟2018年度会员大会和第一届理事会第五次全体会议在北京成功举行。

联盟理事会由联盟常务副理事长、中国通信学会秘书处张延川主持,会议重点结合工作报告交流并商议新形势下联盟工作发展思路,并就应急通信产业联盟2018年重点工作计划进行了深入的探讨交流,商议并同意举办第四届应急通信产业发展高峰论坛,推进产业共性技术平台、关键技术测评等工作,创建应急通信产业联盟示范基地,新形势下加强行业调研及相关工作,理事会还审议并批准了聚点通信、星空年代等14家新会员加入联盟。

会员大会由联盟秘书长何庆立主持,工业和信息化部信息通信管理局隋静副局长、中国信息通信研究院王志勤副院长,工业和信息化部运行监测协调局、电子信息司、应急通信保障中心等相关主管部门领导,以及中国通信、中国移动、中国联通、中国卫通等应急通信领域的主要研发生产单位和企业相关领导及会员单位代表出席会员大会。

工业和信息化部信息通信管理局隋静副局长做大会致辞,她首先介绍了工业和信息化部近一年来所做的应急通信相关工作和面临的新形势,一是圆满完成各类保障业务,受到各方的充分肯定和广泛好评;二是不断增强保障能力,组织落实国家应急通信“十三五”规划,加快重点工程立项及实施,提升应急通信指挥调度手段的信息化水平和抗毁能力。她肯定了联盟成立以来在支撑政府、服务行业和培育市场、增强社会责任意识等方面的成绩,并提出了政府主管部门对应急通信联盟发展的殷切希望,一是着力创新,提升应急通信产业硬实力,二是强化支撑,服务应急管理新需求;三是汇聚力量,开创产业合作新局面。

联盟秘书长何庆立主持并做了“大会工作报告”,大会通报了经理事会审议批准的聚点通信、星空年代等14家新会员单位加入联盟事宜。大会表彰了中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、南京中网卫星通信股份有限公司、中国电子科技集团公司第五十四研究所、电信科学技术第一研究所为2017年度联盟先进单位,评选了五人为 2017年度联盟先进个人。来自中国移动、华为、中兴高达等联盟单位的技术专家做了精彩演讲。

应急通信产业联盟自 2015 年1 月正式成立以来不断发展壮大,会员单位由成立时的 52 家已发展至 100多 家,内设标准化推进、卫星通信、集群通信、新技术应用、空中平台、装备小型化、军民融合等多个专业化工作组,已成为应急通信领域“产学研用”联系渠道及搭建业界沟通交流、合作发展的重要平台。2018年联盟重点加强自身建设,加强政府支撑和促进产业良性发展,加强对重点领域关键问题的前瞻性和战略性研究,进一步推动联盟自身谋划及交流合作,全方位支撑政府服务行业。

会后,联盟秘书处将立即着手落实会员大会和理事会布置的各项工作任务,以保证应急通信产业联盟更好地发挥产业平台作用,在强化创新、强化支撑和产业合作等方面多做工作,加强对应急通信产业链的引导做好服务,促进应急通信产业的持续健康发展。

 

 

 

 

 

 

备案号 京ICP备09013372号-16     

京公网安备 11010802021382号