工作动态
 
首页  >>  工作动态  >>  联盟新闻

应急通信产业联盟赴蓉参加2017全国应急产业发展推进交流会

    2017年11月14日,工业和信息化部和四川省人民政府联合2017年全国应急产业发展推进交流会在成都市世纪城新国际会展中心成功举办。工业和信息化部、四川省人民政府领导出席会议并发表讲话。国务院应急办,发展改革委、科技部、安监总局、地震局等应急产业发展协调机制成员单位的有关负责同志,部分省(区、市)工业和信息化主管部门有关同志参加会议。会议由应急产业发展主题报告会、应急产业发展研讨会、应急产业基地发展交流会等活动组成。

会议认为,应急产业作为我国应急管理的重要物质和技术保障,始终受到党中央、国务院的高度重视。会议强调,下一步将全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,夯实应急产业发展基础,全面提升防灾减灾救灾能力,全面开创应急产业发展新局面。

 

应急通信产业联盟秘书长何庆立在14日下午的“应急救援工作经验研讨会(汉旺论坛)”上做了精彩的主题报告应急通信在应急救援保障中地位与作用、应急抢险通信保障体制建设与技术应用,以及新时期应急通信产业发展与创新三个方面阐述了应急抢险救援通信保障技术的应用与产业发展创新,并介绍了应急通信产业联盟的主要工作。研讨会还邀请国际应急管理学会主席K.Harald Drager、中国工程院院士范维澄等知名专家专题演讲。联盟副秘书长刘占霞、王出席此次会议。

 

同时,由四川省经济和信息化委员会、四川博览事务局联合主办的“2017年中国(成都)国际应急装备与技术展”于11月14-16日同期举行。此次展览展出面积22000平方米,参展企业达190余家,集中展示监测预警类、预防防护类、救援处置类、应急服务类等国内外应急产业发展的最新成果。

 

 

应急通信产业联盟积极组织四川安迪科技实业有限公司、电信科学技术第一研究所、北京海莱特科技有限公司、浙江乐恒动力科技股份有限公司等多家联盟会员单位参展,展台位于应急通信指挥设备展区。

 

 

 

 

 

备案号 京ICP备09013372号-16     

京公网安备 11010802021382号