工作动态
 
首页  >>  工作动态  >>  联盟新闻

2016年应急通信产业发展高峰论坛在京召开

9月22日,应急通信产业联盟承办、中国信息通信研究院支撑的2016年应急通信产业发展高峰论坛在中国国际展览中心成功举行。此次论坛作为工信部主办的“ICT中国·2016高层论坛”子论坛,以“创新·融合·共享”为主题,重点围绕产业政策及新一代信息技术、跨领域技术融合服务于应急通信等方面展开研讨,以达到引导技术创新、加大产品推广应用、提升我国应急通信产业活力的目的。工业和信息化部、国家人防办、国家行政学院、地震局、林业局、海警局、国家气象中心、部分省通信管理局、机动通信局、通信运营企业、应急通信设备制造企业、高等院校、研究院所等单位约200名代表出席了此次论坛活动。

 

中国信息通信研究院李勇书记到场致辞,提出信通院作为应急通信产业联盟的理事长单位,将不辜负政府和业界的信任,进一步加大支撑政府、服务行业的力度,提升联盟内联外交水平,共同将论坛打造成具有广泛影响力的品牌论坛。

 

 

 

工业和信息化部信息通信管理局沈泳涛处长到会致辞并做主题演讲,他指出工信部高度重视应急通信发展,对产业发展寄予厚望,随后重点介绍了近期重大应急通信保障的相关情况和遇到的难点问题,提出了政府主管部门对应急通信产业的迫切需要和殷切希望。

 

 

论坛由应急通信产业联盟专家咨询委员会主任、工业和信息化部通信科技委秘书长钱庭硕和中兴高达总裁王守臣先后主持。来自政府部门、院所高校、运营企业、设备制造企业等单位的17位专家做了精彩的主题报告,既涉及应急产业政策、应急通信需求、预警发布、灾情研判等观点碰撞,也包括自主卫星移动通信、无线自组网、应急指挥、模块化应急通信等技术交流。

 

 

此次论坛的成功举办进一步提升了应急通信产业凝聚力,促进了产业交流与互动,同时也彰显了应急通信产业联盟所发挥的积极作用。

 

 

备案号 京ICP备09013372号-16     

京公网安备 11010802021382号